Bacalhau Gratinado ao Creme

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Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 6 batatas cozidas, em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado (cerca de 400 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e coloque as batatas.
  2. Acrescente o sal e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas. Reserve.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos.
  4. Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos.
  5. Adicione 1/2 xícara (chá) do creme de leite e despeje em um refratário (19cm x 20cm) untadocom azeite.
  6. Disponha as batatas reservadas, o restante do creme de leite e o queijo parmesão.
  7. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
  8. Sirva imediatamente.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Parmesão ralado, Receitas de Peixes, Gratinados, Creme de Leite, Portuguesa, Parmesão, Peixe, Cozinha Internacional, Bacalhau
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