Bacalhau Gratin à Nata

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Bacalhau Gratin à Nata
Bacalhau Gratin à Nata
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Ingredientes
  • 150g de batatas bem amassadas
  • 100g de bacalhau
  • 100g de bechamel
  • 150g de creme de leite fresco
  • 100g de azeite extra virgem
  • Molho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino branca (a gosto)
Como fazer
  1. Cozinhe e amasse bem as batatas.
  2. Junte o azeite e o bacalhau e misture bem.
  3. Junte o bechamel e o creme de leite e misture bem até chegar a um creme homogêneo.
  4. Coloque em uma vasilha e leve ao forno a 300 graus por 10 minutos.
  5. Sirva.

Molho

  1. Ferva o leite.
  2. Derreta a manteiga.
  3. Junte à farinha e mexa bem até ficar homogêneo.
  4. Aos poucos, acrescente o leite e bata sem parar para não empolar.
  5. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Farinha de trigo, Azeite, Receitas Salgadas, Pratos principais, Creme de leite, Portuguesa, Bacalhau, Azeite extra virgem, Gratinados, Peixe, Creme de Leite Fresco, Receitas de Peixes, Noz moscada, Cozinha Internacional
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