Bacalhau Gomes da Sogra

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Bacalhau Gomes da Sogra
Bacalhau Gomes da Sogra
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Ingredientes
  • 1,5 kg de bacalhau Gadus Morrua
  • 5 cebolas grandes
  • 5 batatas grandes
  • 25 azeitonas pretas grandes
  • 4 ovos
  • cheiro verde
  • 500 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga e óleo pra fritar a cebola.
Como fazer
  1. Depois de deixar o bacalhau de molho na geladeira por 30horas, trocando a água pelo menos 3 vezes, coloque-o na água fervente por no máximo 10 minutos e reserve.
  2. Na água que cozinhou o bacalhau, cozinhe as batatasjá cortadas em rodelas com espessura de 1/2dedo e reserve.
  3. As batatas não podem ficar muito cozidas.
  4. Aproveite a água das batatas e Cozinhe os ovospor 4, 5 minutos.
  5. Não deixe que os ovos cozinhe muito para que não fique aquela camada cinza em volta da gema.
  6. Fatie as cebolas em rodelas (use o fatiador, que vc vai chorar menos) e frite em uma frigideira grande, até que as cebolas fiquem bem, bem, bem marrom mesmo! esse passo é demorado e importante, pois é o sabor da cebola que fará toda a diferença nesse prato.
  7. Esse passo pode demorar até 30 minutos, tenha paciência que vai valer a pena!.
  8. Agora que o bacalhau já esfriou, você já pode manipulá-lo.
  9. Experimente se está bom de sal, geralmente não precisa salgar mais, mas se ainda estiver salgado, dê mais uma ferventada.
  10. Vá tirando as espinhas e o deixando em lascas médias.
  11. Á partir daí, é só começar a montar o bacalhau em camadas.
  12. Use um refratário que vá ao forno, regue o fundo de azeite e vá colocando as batatas em rodelas, depois o bacalhau em lascas, a cebola frita, as azeitonas e o ovo cozidocortado em rodelas, a salsa e a cebolinha e regando de azeite entre as camadas.
  13. Quanto mais azeite melhor! as camadas terminam com os ovos em cima, pra decorar.
  14. Coloque o refratário no forno à 180°c por 20minutos e sirva!! pode cobrir com papel alumínio para não queimar a parte de cima.
Não colocar a cebola pra fritar em panela de borda alta, se não tiver frigideira grande use panela wok, se não tiver também, frite a cebola em partes aos poucos para que ela frite e não cozinhe.
Como o preparo é demorado pode ser feito no dia anterior e só por pra assar 20 minutos antes de servir

Crédito da receita:
Essa receita com o truque da cebola frita, é da minha sogra e quando ela faz, as pessoas aparecem no nada e nunca sobra "marmita" pra levar pra casa.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Carla Banietti
Tags: Portuguesa, Azeitona preta, Peixe, Azeitona, Pratos principais, Bacalhau, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Receitas de Peixes, Cozinha Internacional
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