Bacalhau Genérico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Kg de filés de merluza.
  • 3 colheres de sopa bem cheias de sal.
  • 1 litro de agua.
Como fazer
  1. Ferva os filés por 10 minutos na água com sal.
  2. Escorra e arrume os filés em uma assadeira de modo que os filés não fiquem um em cima do outro.
  3. Coloque a assadeira descoberta na geladeira e deixe de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte, desfie e aplique em qualquer receita de bacalhau do seu gosto.
Essa receita de merluza fica identica ao bacalhau, inclusive na sua fibrosidade caracteristica.
É perfeita para fazer bolinhos.
Acontece que a merluza e o bacalhau são parentes proximos, ambos da mesma espécie chamada Merluccius.
Essa receita é guardada a sete chaves pelos restaurantes.
Receita do amigo e chef Marcos.


Receita indicada por Marcelo dos Santos
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Merluza, Pratos principais, Bacalhau, Peixe, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Experiencia propria, fiz a receita aqui enviada e ficou identica ao bacalhau.

Celo - em 18/12/2007
Vídeos - Como Fazer