Bacalhau genérico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de filés de merluza
  • 3 colheres de sopa bem cheias de sal
  • 1 litro de água
Como fazer
  1. 1) Ferva os filés por 10 minutos na água com sal.
  2. 2) Escorra e arrume os filés em uma assadeira de modo que os filés não fiquem um em cima do outro.
  3. 3) Coloque a assadeira descoberta na geladeira e deixe de um dia para o outro.
  4. 4) No dia seguinte, desfie e aplique em qualquer receita de bacalhau.
  5. OBS: Essa receita de merluza fica idêntica ao bacalhau, inclusive na sua fibrosidade característica.
  6. É perfeita para fazer bolinhos.
  7. Parece milagre, mas não é! Acontece que a merluza e o bacalhau são "parentes próximos", ambos da mesma espécie chamada Merluccius.
  8. Explicado?.

Receita indicada por Tatiana Rodrigues
Tags: Peixe, Bacalhau, Receitas de Peixes, Pratos principais, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Merluza
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer