Bacalhau fusion

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1,5 kg de filé de bacalhau
  • 1 pouco de erva-doce (o talo, não a semente)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de gengibre
  • 450 ml de caldo de legumes ou de peixe
  • 125 g de damasco
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 abobrinhas em cubos
  • 1 pacote de hortelã
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 1 saquinho de açafrão dissolvido em suco morno de 1 laranja
  • 1 colher (café) de cominho
Como fazer
  1. Coloque o filé de bacalhau em uma vasilha com bastante água e deixe de molho por 48 horas, trocando a água 6 vezes neste período.
  2. Em uma panela média, coloque as 3 colheres (sopa) de azeite e refogue as cebolas, a erva-doce, o pimentão, a abobrinha e a cenoura por alguns minutos.
  3. Desfie o bacalhau em lascas e junte ao refogado.
  4. Refogue um pouco e, em seguida, acrescente o gengibre, a hortelã, o cominho, a páprica e o damasco.
  5. Deixe refogar por mais 5 minutos.
  6. Misture a farinha de trigo com a manteiga (em temperatura ambiente) e junte ao suco de laranja já misturado ao açafrão.
  7. Junte o caldo de legumes (ou de peixe) ao refogado e acrescente a mistura de farinha de trigo e suco de laranja.
  8. Deixe ferver por 15 minutos, em fogo médio/alto.

Receita indicada por josé neves
Tags: Gengibre, Farinha de trigo, Receitas de Peixes, Peixe, Suco de laranja, Receitas Salgadas, abobrinha, Abobrinha, Erva doce, Caldo de legumes, Bacalhau, Cominho, Hortelã, Pimentão vermelho, Peixes e Frutos do Mar, Laranja, Açafrão, Azeite, Receitas com Caldo, Pratos principais
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