Bacalhau fresco com molho de champanha e caviar

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Ingredientes
  • 1 filé de bacalhau fresco
  • • 250 ml de vinho branco
  • • 1 alho-poró
  • • 1 cenoura
  • • 1 cebola
  • • Sal a gosto
  • • Pimenta a gosto
  • • Tomilho
  • • Alecrim
  • • 3 batatas doces
  • • 350 ml de creme de leite
  • • 1 colher (chá) de caviar
  • • 150 ml de champanha ou espumante
Como fazer
  1. Em uma panela, junte o vinho branco, a cenoura e o alho-poró picados, a cebola cortada em fatias grossas, o sal, a pimenta, as folhas de tomilho e o alecrim; • Coloque a panela no fogo, deixe ferver e mergulhe o filé de bacalhau até cozinhar; • Descasque as batatas e cozinhe-as numa panela com água; • Depois de cozidas, amasse as batatas com um garfo até reduzi-las em purê; • Coloque o purê numa vasilha e junte 100 ml de creme de leite; • Junte um pouco do caldo do bacalhau, tempere com sal e pimenta e mexa com uma colher; • Em uma frigideira, despeje um pouco do caldo do bacalhau e 250 ml de creme de leite, e misture com uma colher; • Junte o caviar e a champanha, e continue a mexer; • Ao servir, coloque o purê por cima o filé de bacalhau e, por fim, o molho de champanha e caviar.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Tomilho, Caviar, Pimenta do reino, Sal, Receitas Salgadas, Alho poró, Alecrim, Receitas de Peixes, Bacalhau fresco, Creme de leite, Pratos principais, Bacalhau, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Ovas de peixe
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