Bacalhau fresco com legumes

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Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau fresco (cerca de 700 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pimentão amarelo médio
  • 1 cebola média
  • 1 pimenta dedo-de-moça média
  • 1/2 maço médio de salsinha amarrado
  • 1 pote (200g) de iogurte
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe as postas de bacalhau, lave-as e seque.
  2. Tempere com o suco de limão e sal e reserve.
  3. Lave o pimentão e retire as sementes e o pedúnculo.
  4. Lave novamente e corte-o em pedaços médios. Reserve.
  5. Descasque a cebola, lave e corte-a em gomos. Reserve.
  6. Lave a pimenta e corte-a em rodelas. Reserve.
  7. Coloque a água na parte de baixo da panela a vapor, junte a salsinha e leve ao fogo até ferver.
  8. Disponha no cesto da panela as postas de bacalhau, os legumes, a pimenta e polvilhe um pouco de sal.
  9. Tampe a panela e leve ao fogo por 25 minutos, ou até o bacalhau ficar macio e os legumes al dente.
  10. Retire do fogo e coloque as postas e os legumes em uma travessa.
  11. Molho: retire a salsinha da parte de baixo da panela, pique-a grosseiramente e coloque-a no liquidificador.
  12. Junte o iogurte, a mostarda e o sal e bata até ficar homogêneo.
  13. Sirva à parte com o bacalhau e legumes.
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Receita indicada por João Sena
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