Bacalhau Fresco com Alho-poró

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Bacalhau Fresco com Alho-poró
Bacalhau Fresco com Alho-poró
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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de bacalhau fresco em lascas
  • 500 gr de cebola roxa picada(s)
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 5 talo(s) de alho-poró em tiras
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • Molho
  • 8 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sálvia
  • 750 gr de camarão cinza limpo(s)
  • 5 dente(s) de alho
  • Cobertura
  • 2 kg de batata cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de leite
  • Montagem
  • quanto baste de dill picado(s)
Como fazer
  1. Corte os talos de alho-poró transversalmente em tiras.
  2. Salgue-os, tempere com pimenta- do-reino moída na hora e acrescente a manteiga e a cebola roxa picada.
  3. Cozinhe-os durante 10 minutos e distribua-os em um refratário previamente untadocom o restante da manteiga.
  4. Sobre a cama de alho-poró, distribua as lascas de bacalhau.
  5. Acrescente o vinho branco e as folhas de louro, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio a 180º durante 20 minutos.

Molho

  1. limpe os camarõese tempere-os com sal e pimenta-do-reino branca.
  2. Frite os camarõescom metade da manteiga e o óleo.
  3. Junte os alhos inteiros.
  4. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
  5. Retire os alhos e reserve.
  6. Ferva o creme de leite, deixe o mesmo engrossar.
  7. Acrescente os tomates, tempere com sal, pimenta-do-reino branca e sálvia.
  8. Acrescente os camarões.

Cobertura

  1. cozinhe as batatase esprema-as.
  2. Salgue, acrescente a manteiga, a noz-moscada ralada e leite para dar a consistência de um purê.

Montagem

  1. Retire o bacalhau do forno, cubra com o molho (alterne com as lascas de bacalhau e o molho) e distribua o dill picado sobre o molho para dar o toque final na apresentação.
  2. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Ricardo Hooper Duarte
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O que é dill?


Quero fazer a receita, mas nao sei o que é dill

claudia - em 27/02/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Claudia

Boa tarde!

O Dill é conhecido também como Endro. Ele tem folhas finamente divididas em seguimentos, presos a talos verdes e flores amarelas pequenas. Ele é encontrado fresco, em ramos ou em grãos.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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A receita é muito boa. Até a fiz novamente, só que desta feita com salmão, o qual marinei antes, no vinho, temperos e gengibre ralado. Ficou divino.

marily - em 15/03/2007
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