bacalhau exótico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Colaboração de Antónia Serôdio
  • Ingredientes:
  • 3 postas de bacalhau
  • 1 pacote de batata palha
  • 4 ovos
  • 250 gr camarão com casca
  • 6 delicias do mar
  • 1 molho de espinafres / ou 1 molho de espargos bravos
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 1 lt leite
  • 1 pacote de natas
  • azeite q.b
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • amêndoa ralada q.b.
Como fazer
  1. Confecção: Coze-se o bacalhau, e na mesma água os camarões.
  2. Reserva-se a água.
  3. Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho, junta-se os espinafres e deixa-se estufar um pouco.
  4. Deita-se o bacalhau desfiado e os camarõesdescascados, envolve-se tudo e junta-se a farinha, mexe-se bem e vai-se deitando aos poucos a água de cozer o bacalhau e o leite.
  5. Apaga-se o lume e adicionam-se os ovos bem batidos, e de seguida a batata palha.
  6. Rectificam-se os temperos.
  7. Coloca-se num pirex de ir ao forno, uma camada , deita-se por cima o pacote de natas, novamente outra camada, polvilha-se de amêndoa ralada e vai ao forno a alourar.
  8. Bom apetite.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Pimenta do reino, Peixe, Camarão, Pargo, Pratos principais, Receitas de Peixes, Amêndoas, Peixes e Frutos do Mar, Espinafre, Batata palha, Azeite, Bacalhau, Receitas Salgadas, Nata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Passei esta receita a um amigo e ele a fez, substituindo o bacalhau por pirarucu seco (que é muito semelhante), aliás, a maioria das receitas de bacalhau eu faço essa substituição e dá certo, pois não muda muito o sabor, mas o pirarucu custa entre 25 a 30% do preço do bacalhau e é farto na minha região.

Sim, ele fez a receita me convidou para provar e eu aprovei.

Jailton Oliveira - em 07/12/2007
Vídeos - Como Fazer