Bacalhau Estrelas

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de bacalhau
  • 1 kg de cebola
  • 1 kg de batata
  • 300 ml de Molho branco
  • 200g de azeitonas verdes
  • 2 dentes de alho
  • páprica picante a gosto
  • pimenta moída a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • vinagre a gosto
  • azeite a gosto
Como fazer
  1. Ferva água em uma panela.
  2. Desligue o fogo, ponha o bacalhau e depois interrompa o cozimento, transferindo o bacalhau para uma vasilha com água gelada.
  3. Espere esfriar.
  4. Limpe o bacalhau, tirando pele e espinhas, mas não desfie.
  5. Deixe em pedaços grandes.
  6. Bata em um processador, 1 kg de cebola com um pouco de vinagre.
  7. Em seguida, corte as batatas (pré cozidas) em fatias de um centímetro e reserve.
  8. Use a água onde cozinhou o bacalhau para cozinhar as batatas, por mais cinco minutos.
  9. Junte em uma panela grande o azeite e o alho, cortado em fatias finas, e deixe refogar.
  10. Ponha uma camada de batata e outra de bacalhau.
  11. Cubra tudo com a cebola, acrescente um pouco de vinagre, pimenta, páprica e um pouco de azeite.
  12. Deixe cozinhar até que a cebola tenha reduzido.
  13. Coloque tudo em um refratário, cubra com Molho branco azeitonas e queijo ralado.
  14. Leve ao forno e deixe até dourar.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por CELIO GUIMARAES
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