Bacalhau Espirituoso

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Bacalhau Espirituoso
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Ingredientes
  • Bacalhau:
  • 1 cabeça de alho cortada em dois
  • tomilho
  • louro
  • alecrim
  • 2 litros de leite
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • Pão:
  • 2 dentes de alho
  • 3 pães de rabanada
  • 500ml de leite do bacalhau
  • Brandade:
  • sal e pimenta
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 300g de cebola picada
  • 150ml de azeite extra virgem
  • molho bechamel
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 600ml de leite do bacalhau
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • Para servir o bacalhau:
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • azeite extra virgem
Como fazer
  1. Bacalhau: Ferva o leite com as ervas e o alho.
  2. Cozinhe o bacalhau neste leite, sem deixar ferver, durante 15 minutos com a panela tampada.
  3. Retire, deixe esfriar e desfie.
  4. Pão: Corte um pão em fatias e toste no forno com azeite.
  5. Quando retirar do forno, passe alho nas fatias.
  6. Separe.
  7. Retire o miolo dos outros dois pães e separe 200g.
  8. Jogue o leite quente em cima e misture bem até fazer uma espécie de purê.
  9. Brandade: Puxe a cebola no azeite, junto com a pimenta dedo de moça e o alho.
  10. Acrescente a cenoura.
  11. Coloque o bacalhau e mexa até secar.
  12. Coloque o pão molhado e misture bem.
  13. Tempere com sal e pimenta.
  14. Ponha em um refratário. Reserve.
  15. molho bechamel Derreta a manteiga.
  16. Junte a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos.
  17. Adicione o leite fervendo.
  18. Cozinhe até engrossar bem.
  19. Junte a mostarda e tempere.
  20. Cubra a brandade com o bechamel.
  21. Cubra tudo com parmesão.
  22. Deixe gratinar no forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.
  23. Ponha uma folha grande de alface no prato.
  24. Disponha uma colher grande de bacalhau gratinado em cima.
  25. Ponha a torrada e regue com azeite.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Eduardo Vasconcellos
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