Bacalhau Espiritual...

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Ingredientes
  • 500g de bacalhau demolhado
  • 1 litro de agua
  • 350g de cenouras cortadas em pedaços
  • 350g de batatas cortadas em pedaços
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 60g de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 80g de pao demolhado em 200ml de leite quente
  • Sal
  • Noz moscada ralada
  • Cheiro verde
  • Coentro picado a gosto
  • Queijo parmesao ralado a gosto
  • 200ml de creme de leite fresco batido com suco de
  • 1/2 limao
Como fazer
  1. Numa panela em fogo medio coloque o bacalhau demolhado e agua e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou ate que o bacalhau esteja cozido e macio.
  2. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie o bacalhau cozido, retirando toda a pele e a espinha. Reserve.
  3. Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado acima), junte as cenouras cortadas em pedaços e as batatas cortadas em pedaços e cozinhe.
  4. Dica: Se necessario, acrescente um pouco mais de agua para cozinhar os legumes.
  5. Transfira os legumes cozidos e o caldo de cozimento no liquidificador (ou processador) e liquidifique. Reserve.
  6. Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picadae leve ao fogo ate dourar.
  7. Acrescente o pure de legumes (reservados acima).
  8. Adicione pao demolhado em leite quente.
  9. Misture bem e retire do fogo.
  10. Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com o sal, a noz moscada ralada, o cheiro verde e o coentro picados a gosto.
  11. Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe o queijo parmesao ralado a gosto.
  12. Cubra com o creme de leite fresco batido com o suco de limao, polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para gratinar.
  13. Tempo de Preparo: 40 minutos.
  14. Rendimento: 8 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 18/12/06.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas Salgadas, Peixe, Coentro, Creme de leite, Bacalhau, Receitas de Peixes, Queijo Ralado, Parmesão, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Creme de Leite Fresco, Noz moscada, Parmesão ralado, Gratinados
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