Bacalhau espiritual

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Ingredientes
  • 500 g de bacalhau (parte do lombo) dessalgado, aferventado e desfiado
  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 250 g de creme de leite
  • 2 dentes de alho socados
  • 6 colheres (chá) bem cheias de farinha de
  • 2 cenouras grandes raladas cruas
  • 2 cebolas grandes raladas
  • Manteiga
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de coentro picadinho
  • Noz-moscada ralada
  • 1 xícara bem cheia de biscoitos creme-cracker socados ou moídos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída
  • Molho inglês
Como fazer
  1. Doure o alho e a cebola em 100 g de manteiga com o azeite, junte a cenoura ligeiramente espremida, refogue bem, adicione o bacalhau e torne refogar por alguns minutos.
  2. Doure a fali de trigo em 100 g de manteiga e, sempre mexendo, acrescente, aos poucos, 3/4 de litro de leite.
  3. Mexa sem parar em fogo brando até obter creme grosso e cozido.
  4. Feito isso, afaste a panela do fogo e adicione gemasdesfeitas no restante do leite (passe pela peneira).
  5. Misture bem e torne a levar fogo.
  6. Tempere com sal e retire do fogo assim que o creme começar a ferver.
  7. Misture creme com o bacalhau e mantenha a pane no fogo baixo.
  8. Sempre mexendo, vá adicionando o creme de leite, 1 xícara queijo parmesão raladoe o coentro.
  9. Tem com molho inglês, noz-moscada e pimenta gosto.
  10. Retire do fogo e deite em um grande e fundo.
  11. Misture a farinha de biscoito com 1/2 xícara de queijo ralado e um pouco de noz-moscada.
  12. Espalhe sobre o creme salpique com manteiga e leve ao forno quente por uns 20 minutos.
  13. Sirva em seguida comas arroz branco e batata frita em rodelas grossa ou palitos.

Receita indicada por josé neves
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