Bacalhau espiritual

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Bacalhau espiritual
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Ingredientes
  • ntes
  • 1 Kg de bacalhau demolhado
  • 700 g de batatas
  • 300 g de cenouras
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas cortadas em meias rodelas finíssimas
  • 3 dentes de alho, grandes, cortados também em fatias finíssimas
  • 1/2 xícara (chá) de Salsa picada
  • 300 ml de leite fervido com uma folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada em ralo grosso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
  • Sal se precisar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. zer Retire peles e espinha do bacalhau, parta-o em lascas e afervente em água quente por cinco minutos.
  2. Escorra e desfie bem fininho.
  3. Aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho.
  4. Junte a salsa, o bacalhau, continue refogando por mais alguns minutos, retire do fogo e reserve.
  5. cozinhe as batatase as cenouras, em água temperada com sal.
  6. Escorra e reduza a purê.
  7. Tempere com noz-moscada e um pouco de manteiga.
  8. Aqueça a manteiga restante e doure levemente a cebola ralada.
  9. Adicione a farinha de trigo e, mexendo sempre, junte o leite fervente (descarte a folha de louro) e continue mexendo até o creme ferver e ficar com uma boa consistência Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.
  10. Junte o creme ao refogado de bacalhau, prove o sal e retifique o tempero se precisar.
  11. Em um refratário untadocoloque um pouco do purê e por cima despeje o bacalhau misturado com o creme.
  12. Cubra com o restante do purê, alise a superfície, polvilhe com o queijo ralado, distribua pedacinhos de manteiga gelada e leve ao forno quente por 15 minutos ou até gratinar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Queijo Ralado, Creme de Leite, Gratinados, Bacalhau, Louro, Parmesão, Azeite de oliva, Alho, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Noz moscada, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Pratos principais
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Preparei para toda minha familia, dobrei a receita...e todos aprovaram, o gosto do bacalhau destacou e ficou perfeito...muito bom!!!! Nova receita para nossos domingos!!!

Marina Bacellar - em 07/10/2012
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