Bacalhau espiritual

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Bacalhau espiritual
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Ingredientes
  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 1 litro de água
  • 350 g de cenouras cortadas em pedaços
  • 350 g de batatas cortadas em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 60 g de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 80 g de pão demolhado em 200 ml de leite quente
  • sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a
  • gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 200 ml de creme de leite fresco batido com suco de 1/2
  • limão
Como fazer
  1. Modo de Preparo Numa panela em fogo médio coloque bacalhau demolhado e água e cozinhe por +/- 20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e macio.
  2. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha. Reserve.
  3. Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado acima), junte cenouras cortadas em pedaços e batatas cortadas em pedaços e cozinhe.
  4. Dica da Ana: se necessário, acrescente um pouco mais de água para cozinhar os legumes.
  5. Transfira os legumes cozidos e caldo de cozimento num liquidificador (ou processador) e liquidifique. Reserve.
  6. Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picadae leve ao fogo até dourar.
  7. Acrescente o purê de legumes (reservados acima).
  8. Adicione pão demolhado em leite quente.
  9. Misture bem e retire do fogo.
  10. Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto.
  11. Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe queijo parmesão raladoa gosto.
  12. Cubra com creme de leite fresco batido com suco de limão, polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Creme de leite, Receitas de Peixes, Pratos principais, Gratinados, Azeite, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Parmesão ralado, Peixe, Creme de Leite Fresco, Queijo Ralado, Coentro, Bacalhau, Cheiro verde, Parmesão, Peixes e Frutos do Mar, Noz moscada
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