Bacalhau espiritual

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Ingredientes
  • 600 gr de bacalhau
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca picadas
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cenouras grandes raladas no ralo fino
  • Creme
  • 1 litro de leite
  • 11 colheres de sopa de maizena
  • 3 gemas
  • 6 colheres de sopa de margarina
  • sal e noz moscada a gosto
  • 3 claras batidas em neve
  • 1/2 xíc de chá de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • margarina untar
Como fazer
  1. De véspera, coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água para dessalgar( tro- que a água 4 vezes).
  2. No dia seguinte, retire a pele, as espinhas e desfie-o grosseiramente.
  3. Coloque o pão de molho no leite. Reserve.
  4. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e doure as cebolas, o alho e as cenouras.
  5. Acrescente o bacalhau e refogue por 10 min.
  6. Junte o pão com o leite, misture bem retire do fogo e reserve.
  7. CREME Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e as gemas. Reserve.
  8. Em uma panela derreta a margarina em fogo médio, despeje a mistura reservada e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  9. Retire do fogo, acrescente o sal , a noz-moscada e misture bem.
  10. Preaqueça o forno a 180 c.
  11. Misture o refogado de bacalhau com metade do creme e coloque em um refratário untado.
  12. Incorpore as clarasem neveao creme restante, misturando delicadamente.
  13. Espalhe sobre a mistura de bacalhau, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 30 min ou até dorar levemente.
  14. Aguarde 15 min e sirva.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Gema de Ovo, Receitas de Peixes, Queijo Ralado, Peixe, Clara de ovo, Parmesão ralado, Pão de Forma, Noz moscada, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Bacalhau, Amido De Milho, Parmesão, Pratos principais
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