Bacalhau Espiritual

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Bacalhau Espiritual
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Ingredientes
  • 700 g de bacalhau dessalgado (de 24 a 36 horas)
  • 3 batatas grandes
  • 2 cenouras grandes
  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • 3/4 de xícara (chá) de leite quente
  • 1 cebola média picada
  • 1 cebola média picada ou em meias rodelas finíssimas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
  • salsa picada para polvilhar (opcional)
Como fazer
  1. Cozinhe o bacalhau.
  2. Escorra, reservando a água do cozimento, deixe esfriar e desfie em lascas grandes.
  3. Em uma vasilha pique o pão e regue com o leite.
  4. Deixe de molho alguns uns minutos.
  5. Amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão. Reserve.
  6. cozinhe a batatae a cenoura na água reservada, se necessário, acrescente mais água.
  7. Passe as batatas e as cenouras no espremedor fazendo um purê, se necessário, acrescente um pouco da água para facilitar. Reserve.
  8. Numa vasilha misture com um garfo o creme de leite com o requeijão. Reserve.
  9. Ligue o forno para preaquecer.
  10. Em uma panela grande coloque as cebolas com o azeite e a margarina e doure.
  11. Junte o bacalhau e refogue mais um pouco.
  12. Separe metade do bacalhau com a cebola e reserve.
  13. Acrescente os purês de batata e de cenoura e misture bem.
  14. Coloque o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado.
  15. Desligue o fogo e acerte o sal.
  16. Em um pirex coloque metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa.
  17. Cubra tudo com a mistura de queijo e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado(e Salsa picada se gostar).
  18. Leve ao forno, 200° C, até dourar.

Cozinha:
Receita indicada por Antonio Ignácio Silva
Tags: Requeijão Culinário, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Peixe, Queijo Ralado, Pão de Forma, Sal, Creme de leite, Receitas Salgadas, Pratos principais, Catupiry, Receitas de Peixes, Azeite, Parmesão ralado, Parmesão, Noz moscada
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Este comentário foi relevante? 0

Que delicioso, vou fazer o mais rápido possível. Amei!

leve - em 23/01/2013
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