Bacalhau espiritual

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Bacalhau espiritual
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Ingredientes
  • 700g de bacalhau dessalgado
  • 3 batatas grandes cozidas
  • 2 cenouras grandes cozidas
  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • 3/4 de xícara (chá) de leite quente
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Cozinhe o bacalhau, deixe esfriar e desfie em lascas grandes.
  2. Em uma vasilha pique o pão e regue com o leite, deixe de molho por uns minutos depois amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão. Reserve.
  3. Passe as batatas e as cenouras no espremedor fazendo um purê. Reserve.
  4. Numa vasilha misture com um garfo o creme de leite como requeijão. Reserve.
  5. Ligue o forno para preaquecer.
  6. Em uma panela grande coloque a cebola com o azeite e a margarina e doure, acrescente os purês de batata e de cenoura e misture bem.
  7. Coloque o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado.
  8. Acrescente metade do bacalhau e misture.
  9. Desligue o fogo e acerte o sal.
  10. Em um pirex coloque metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa, cubra tudo com a mistura de queijo e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado.
  11. Leve ao forno, 200° C, até dourar (aqui em casa levou 45 minutos).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mirella Ruy
Tags: Receitas Salgadas, Brasileira, Pão de Forma, Queijo Ralado, Peixe, Catupiry, Creme de leite, Parmesão ralado, Azeite, Sudeste, Requeijão Culinário, Bacalhau, Parmesão, Noz moscada, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar
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