Bacalhau Espiritual

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 1 litro de água
  • 350 g de cenouras cortadas em pedaços
  • 350 g de batatas cortadas em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 60 g de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 80 g de pão demolhado em 200 ml de leite quente
  • sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 200 ml de creme de leite fresco batido com suco de 1/2 limão
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio coloque bacalhau demolhado e água e cozinhe por +/- 20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e macio.
  2. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha. Reserve.
  3. Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado acima), junte cenouras cortadas em pedaços e batatas cortadas em pedaços e cozinhe.
  4. Dica da Ana: se necessário, acrescente um pouco mais de água para cozinhar os legumes.
  5. Transfira os legumes cozidos e caldo de cozimento num liquidificador (ou processador) e liquidifique. Reserve.
  6. Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picadae leve ao fogo até dourar.
  7. Acrescente o purê de legumes (reservados acima).
  8. Adicione pão demolhado em leite quente.
  9. Misture bem e retire do fogo.
  10. Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto.
  11. Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe queijo parmesão raladoa gosto.
  12. Cubra com creme de leite fresco batido com suco de limão, polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para gratinar.
  13. (Receita do site da Ana Maria Braga).

Receita indicada por Mirian Marchesoni
Tags: Parmesão ralado, Receitas com Suco de Fruta, Coentro, Cheiro verde, Gratinados, Azeite, Noz moscada, Peixe, Queijo Ralado, Creme de leite, Bacalhau, Receitas Salgadas, Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Creme de Leite Fresco, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer