Bacalhau Espiritual - Baseado em receita de Ma. Thereza Weiss

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Ingredientes
  • 700g. a 1 kg. de bacalhau
  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 250 g. creme de leite
  • 2 dentes de alho socados
  • 6 c. sopa de farinha de trigo (bem cheias)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola grande ralada
  • 1/2 tablete de margarina
  • mais 100 g. de margarina
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1 x. de biscoitos cream crack esfarelados
  • 1/2 x. de queijo parmezão ralado.
Como fazer
  1. Doure o alho e a cebola na manteiga com o azeite.
  2. Junte a cenoura bem espremida e refogue bem.
  3. Adicione o bacalhau bem demolhado e desfiado em lascas (não precsa desfiar muito, pois ele vai desmanchar mesmo) Refogue mais alguns minutos e reserve.
  4. Em outra panela doure a farinha de trigo em 100 g. de margarina e sempre mexendo acrescente 3/4 de litro de leite.
  5. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido.
  6. Desmanche as gemasno leite frio que ficou reservado, passe pela peneira e junte ao creme.
  7. Corrija o sal e retire do fogo assim que começar a ferver.
  8. Misture o creme com o bacalhau e volte ao fogo baixo juntando o creme de leite e o queijo parmezão.
  9. Coloque em um refratário.
  10. Misture o biscoito esfarelado com 1/2 x. de parmezão Espalhe sobre o creme, salpique com manteiga e leve ao forno quente por mais ou menos 20 minutos.

Receita indicada por Maria Pereira
Tags: Bacalhau, Farinha de trigo, Peixe, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Creme de leite, Alho, Azeite, Receitas com biscoito, Gema de Ovo
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Bacaclau Espiritual


Esse bacalhau Espiritual da Maria Thereza Weiss é realmente divino e muito fácil de preparar, já o faço ha anos em ocasiões especiais. Um abraço a todos saúde e sorte.

Liliane Carletti Levy - em 03/09/2012
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O MELHOR BACALHAU


ESSA RECEITA É MARAVILHOSAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!

Cla - em 28/01/2012
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Bacalhau Espiritual baseado em receita de maria te


Baseado não, é a receita da Maria Tereza na íntegra. Afirmo pois possuo um livra da Maria Tereza que consta esta receita.

Marilde Vianelo - em 15/03/2010
Vídeos - Como Fazer