Bacalhau Espiritual 06-08-07

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Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 400 g de batatas
  • 200 g de cenouras
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • 60 g de manteiga
  • Sal, pimenta, noz-moscada e queijo ralado q.b
Como fazer
  1. Coza o bacalhau.
  2. Deixe-o arrefecer, retire-lhe a pele e as espinhas, lasque-o e reserve.
  3. Descasque as batatas e as cenouras, corte-as em pedaços e coza-as em água temperada com sal.
  4. pique as cebolase os alhos, acrescente o azeite e deixe refogar.
  5. Junte as lascas de bacalhau e tempere com sal e pimenta.
  6. Quando as batatas e as cenouras estiverem cozidas, escorra-as e passe-as no passe-vite.
  7. Adicione o leite e leve ao lume até ferver.
  8. Acrescente a manteiga e as natas.
  9. Misture bem e tempere com sal e noz-moscada.
  10. Disponha metade do puré num pirex e coloque por cima o bacalhau.
  11. Cubra com o restante puré e polvilhe com o queijo ralado.
  12. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, para gratinar.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Gratinados, Receitas de Peixes, Peixe, Alho, Receitas Salgadas, Bacalhau, Nata, Queijo ralado, Azeite, Noz moscada
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