Bacalhau especial

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Ingredientes
  • 800 grs de bacalhau
  • 1/3 de xicara de chá de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 3 colheres de sopa de vermute
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 kg de batata ou 2 pacotes de batata palha
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 coleres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de queijo cremoso
  • 3 copos de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau de molho de véspera,no dia seguinte afervente e limpe retire as espinhas.
  2. Refogue com azeite de oliva,cebola,vermute,sal e reserve.
  3. A parte corte as batatas em tirasgrossas frite-as sem deixar queimar.
  4. Faça um Molho brancocom: farinha de trigo,margarina, leite,gemassal. lLeve ao fogo até formar um mingau,acrescente então queijo,creme de leite,clarasem neve misture tudo e empregue: ARRUMAÇÃO EM UM PIREX : 1-batatas fritas ou batata palha 2-bacalhau 3-molho branco 4-enfeite com batata pallha.
  5. Leve para gratinar.
É UMA DAS RECEITAS PRECIOSAS QUE TENHO NO MEU LIVRO DE RECEITA,A ORIGEM DESTA RECEITA NÃO LEMBRO.


Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Pimenta do reino, Gema de Ovo, Peixe, Clara de ovo, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Pratos principais, Farinha de trigo, Bacalhau, Claras em neve, Creme de Leite, Peixes e Frutos do Mar, Batata palha, Gratinados, Azeite, Receitas Salgadas
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negalu - em 17/10/2007
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