Bacalhau Especial

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Ingredientes
  • 1 quilo de bacalhau demolhado, levemente aferventado e desfiado grosseiramente.
  • 500gr de cenoura em cubinhos, cozidas e escorridas
  • 500 gr de ervilhas, dê preferência frescas, aferventadas.
  • Um quilo de batatas, faça um purê não muito firme.
Como fazer
  1. Refogue o bacalhau desfiado em alho e azeite a gosto, reserve.
  2. Aqueça 2 c.
  3. (sopa) de manteiga ou margarina e passe aí a cenoura juntamente com as ervilhas.
  4. Sal a gosto.
  5. Monte o prato: Num refratário espalhe: metade das ervilhas com cenoura, metade do bacalhau reservado, todo purê de batata, o restante do bacalhau, finalize com as esvilhas com cenoura.
  6. Leve ao forno apenas para aquecer, se desejar.
  7. Sirva com arroz branco.
Minha cunhada aprendeu com um chefe de cozinha do restaurante da Cesp em Primavera interior de S.Paulo há mais de 20 anos.


Receita indicada por Lidionete Borin Lima
Tags: Ervilha, Receitas Salgadas, Bacalhau, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Peixe, Pratos principais
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Comemos esse bacalhau na casa da minha cunhada Jacira, em Fernandópolis e até hoje faz o maior sucesso aqui em casa.

Lidionete - em 22/06/2007
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