Bacalhau Especial para a Semana Santa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bacalhau Especial para a Semana Santa - 1 1/2 Kg de bacalhau, em pedaços, desalgado na geladeira, por 24 horas, trocando a água por 8 vezes nesse período - 8 batatas médias, descascadas, lavadas e cortadas em rodelas grossas - 1 lata de creme de leite sem soro - 1 vidro de leite de coco - 1/2 copo (tipo requeijão) de azeite de oliva - 4 tomates médios e maduros, cortados em rodelas - 1 pimentão médio cortado em rodelas bem fininhas - 2 cebolas grandes e bem firmes, cortadas em rodelas finas - 2 colheres de sopa de óleo dendê - 400 g de queijo mussarela fatiado - sal a gosto (lembre-se que o bacalhau deve estar bem desalgado para que se possa acrescentar o sal, se for o caso) - pimenta do reino, bem pouquinho (opcional) Colocar as camadas, como segue, em um refratário grande, tipo tabuleiro,untando-o com azeite de oliva.
  2. Forre-o com uma camada de batatas, outra de bacalhau, cobertas por uma camada de tomates, outra de pimentão(amarelo de preferência, mas podem ser usados também o verde e o vermelho, aquele é mais doce e corta o gosto forte do bacalhau), outra de cebola e outra de mussarela e depois duas colheres de sopa de azeite e azeitonas pretas, sem caroços, a gosto, e assim sucessivamente até acabarem todos os ingredientes.
  3. Regue com o leite de côco e faça a última camada, que é de mussarela e azeitonas coberta pelo creme de leite.
  4. Levar ao forno baixo por 1 hora e coberto com papel alumínio.
  5. Tirar o papel alumínio e deixar gratinar (mais ou menos 30 minutos).
  6. Está pronto o diferente do tradicional bacalhau da Semana Santa que também pode ser saboreado em dias especiais.

Receita indicada por jen-lei helena m.werneck oliveira
Tags: Azeite, Gratinados, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Peixe, Bacalhau, Pratos principais, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!


Fiz esta receita e ficou maravilhosa. Fácil de fazer e fica especial. Todos adoraram.

sandra sapla ferreira da costa - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer