Bacalhau escondido

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Ingredientes
  • 800 g de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha partido em lascas
  • 1/2 kg de batatas cozidas na água em que o bacalhau foi aferventado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 pimentão pequeno cortado 'em juliana'
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Azeitonas verdes e pretas, ervilhas e alcaparras a gosto
  • Envelope de tempero especial para peixes
  • 1/2 cálice de conhaque
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida para pincelar
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e doure a cebola juntamente com o alho mexendo ocasionalmente.
  2. Junte agora o pimentão e refogue mais um pouco, acrescente os tomates, o tempero para peixe, o bacalhau e meia xícara (chá) de água, deixando o refogado apurar por mais ou menos 15 min.
  3. Transfira para um refratério e reserve.
  4. Raspe o molho que ficou na panela e junte a maionese, o conhaque, o catchup e o requeijão.
  5. Despeje por cima do bacalhau que já está na forma, espalhando uniformemente.
  6. Espalhe também as azeitonas, as ervilhas e as alcaparras.
  7. cozinhe as batatasdescascadas em água e sal e quando estiverem macias escorra e deixe esfriar um pouco.
  8. Utilizando um espremedor de batatas, esprema as batatas ainda mornas por cima do bacalhau.
  9. Delicadamente pincele com a manteiga derretida, procurando, manter a forma crespinha.
  10. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

Receita indicada por josé neves
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