Bacalhau escondido (4 pessoas)

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Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau cozido
  • água da cozedura
  • 6 batatas cozidas em quartos
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1,5dl de natas
  • 4 ovos
  • 2dl azeite
  • 5dl de molho bechamel
  • sal, pimenta e noz moscada
Como fazer
  1. Depois de cozidas as batatas, alouram-se num pouco de azeite e dispõem-se no fundo de uma assadeira.
  2. No azeite das batatas aloura-se a cebola com o alho e o louro, dispondo-se, depois, por cima das batatas.
  3. Ainda no mesmo azeite se aloura o bacalhau cozido e às lascas que, por se turo,também vai para cima da cebola.
  4. No bechamel, feito com a água da cozedura do bacalhau, adicionam-se natas e noz moscada, para depois se porem as 4 gemasde ovos.
  5. Estando o bechamel pronto, batem-se as clarasem castelo, que se vão envolver no mesmo como se fosse para um soufflé.
  6. Deita-se esta mistura por cima do bacalhau e leva-se ao forno a dourar.
  7. Nota: Se o bechamel estiver muito espesso adiciona-se mais água da cozedura do bacalhau.
receita Portuguesa.


Receita indicada por magda azevedo
Tags: Receitas com Molho Bechamel, Nata, Molho bechamel, Pratos principais, Noz moscada, Receitas Salgadas, Azeite, Louro, Receitas de Peixes, Peixe, Alho, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar
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