Bacalhau Escondidinho Maravilha

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Ingredientes
  • Purê
  • 6 batatas grandes cozidas e bem amassadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Recheio
  • 1 kg de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de colorau ou urucum (opcional)
  • 6 colheres azeite de oliva
  • azeitonas picadas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • salsinha picada ou coentro (opcional)
Como fazer

Purê

  1. Misture bem os ingredientes e espalhe no fundo de uma marinex grande untada com margarina.

Recheio

  1. Frite o alho e a cebola no azeite de oliva.
  2. Acrescente o bacalhau desfiado, fritando bem até dourar.
  3. Coloque o urucum, fritando mais um pouco.
  4. Acrescente o tempero verde picadinho e por último as azeitonas picadas, desligando o fogo assim que acrescentar elas no bacalhau.

Cobertura

  1. Acrescente as gemas delicadamente à claraem neveque já está batida, batendo delicadamente mais um pouco.
  2. Misture o creme de leite sem soro o sal e a pimenta.
  3. Espalhe essa cobertura sobre o recheio de bacalhau e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar a cobertura (mais ou menos 25 minutos).
  4. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Mara Verzignassi
Tags: Claras em neve, Azeite de oliva, Pimenta do reino, Salsinha, Pratos principais, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Cozinha Internacional, Portuguesa, Colorau, Azeitona, Receitas de Escondidinho, Urucum, Creme de Leite, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Gema de Ovo, Bacalhau, Azeite, Peixe, Clara de ovo, Coentro
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