Bacalhau enformado

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Bacalhau enformado
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Ingredientes
  • 1,5kg bacalhau cozido, sem pele e espinhas
  • 600g de batata doce
  • 600g de batata baroa
  • 600g de batata inglesa
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 latas de creme de leite
  • Pimentão
  • 4 pimentões
  • 3 dentes de alho laminados
  • 3 colheres de sopa azeite
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Levar o pimentão ao forno quente para assar.
  2. Aos poucos o pimentão começa a soltar a pele.
  3. Tirar do forno e descascar os pimentões.
  4. Cortar em tirinhas.
  5. temperarcom alho, azeite e deixar na geladeira, de preferência até dois dias para pegar o gosto.
  6. MODO DE PREPARAR O BACALHAU Cozinhar em água e sal, separadamente, os três tipos de batata.
  7. Passar no espremedor a batata doce e acrescentar, batendo bem, 1/2 vidro de leite de coco e 1/2 lata de creme de leite.
  8. Verificar o sal e separar esse purê.
  9. Fazer o mesmo com a batata inglesa.
  10. Com a batata baroa, passar o espremedor e acrescentar apenas 1/2 lata de creme de leite.
  11. Ver sal e separar.
  12. untaruma forma, que vá ao forno, com azeite e farinha de rosca.
  13. Colocar uma camada de purê de batata doce, uma camada de bacalhau já refogado no azeite e pimenta do reino e alguns pimentões.
  14. Colocar uma camada de batata inglesa, bacalhau e pimentões.
  15. Colocar uma camada de batata baroa.
  16. Levar ao forno por 15 minutos apenas para dourar a batata com a farinha de rosca.
  17. Desenformar virando o bacalhau.
  18. Usar uma travessa plana.
  19. Decorar com azeitonas, cebolete e cebola bem dourada por cima.
  20. Servir bem quente.
  21. Eu preferi deixar o bacalhau e os purês na travessa mesmo e cobri com mussarela e queijo prato.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Leite de Coco, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Alho, Azeite, Bacalhau, Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixe, Sal, Batata Doce, Creme de leite
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