Bacalhau Encapado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau desfiado e cozido
  • 70g de manteiga
  • 70g de azeite de oliva
  • 60g de azeitona preta sem caroço
  • 3 ovos
  • 350g de batata ralada grossa
  • 350g de cebolas em rodelas
  • 1 gema
  • 600g de massa folhada
  • farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a batata com cuidado para não quebrar. Reserve.
  2. À parte, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
  3. Acrescente o bacalhau e cozinhe até secar.
  4. Em seguida, adicione a batata e misture delicadamente.
  5. Com um garfo, bata os ovos e acrescente no refogado.
  6. Deixe cozinhar os ovose retire do fogo. crescente as azeitonas e deixe esfriar completamente.
  7. Polvilhe farinha de trigo em uma assadeira ou cubra com papel alumínio.
  8. Faça um retângulo com a massa folhada de mais ou menos 30 cm e disponha o recheio de bacalhau.
  9. Cubra com outro pedaço de massa folhada como um pacote e com a ajuda de um garfo feche bem as laterais para não abrir.
  10. Pincele com a gemae faça dois furos na massa.
  11. Leve ao forno preaquecido (200°C) por aproximadamente 40 minutos.

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Vasconcellos
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Azeitona, Receitas Salgadas, Papel alumínio, Azeite, Peixe, Bacalhau, Azeitona preta, Azeitona sem caroço, Receitas de Peixes, Azeite de oliva, Massa folhada, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer