Bacalhau empanado ao mlho de tomate

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Ingredientes
  • 1 kg lombo de bacalhau
  • * 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • * 1 colher (sopa) de óleo
  • * 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • * 1 dente de alho picado
  • * 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • * 3 tomates grandes (510 g), sem sementes, picados
  • * 1 pitada de pimenta-do-reino
  • * ½ xícara de farinha de trigo (60g para empanar
  • * 2 xícaras de óleo (para fritar)
  • * ¼ de xícara de alcaparra em conserva, escorrida (40 g) e lavada
Como fazer
  1. Numa bacia de cozinha ou tigela grande, cubra o bacalhau com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar.
  2. Lave o bacalhau em água corrente e escorra.
  3. Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços de 5 em x 7 cm. Reserve.
  4. * Numa panela grande, aqueça o azeite de oliva e o óleo em fogo médio.
  5. Adicione a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (aproximadamente 2 min).
  6. Acrescente a salsinha e misture bem.
  7. Junte o tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, até obter , um molho espesso (cerca de 10 min) * Enquanto isso, tempere o bacalhau reservado com a pimenta-do-reino e envolva-o com farinha de trigo. Reserve.
  8. * Numa frigideira média, aqueça o óleo em fogo médio.
  9. Acrescente o bacalhau e frite até dourar ligeiramente de ambos os lados (aproximadamente 2 min de cada lado) Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-tolha.
  10. * Adicione o bacalhau e a alcaparra à panela com o molho, tampe e aqueça por aproximadamente 1 min.
  11. Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Lombo de Bacalhau, Farinha de trigo, Empanados, Alho, Salsinha, Azeite, Peixe, tomate, Azeite de oliva, Pratos principais, Bacalhau, Receitas de Peixes, Alcaparra, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas
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