Bacalhau em Trouxa

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Ingredientes
  • 2 maços de couve
  • 4 postas de bacalhau demolhado do lombo
  • 400 g de batatas
  • sal
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 200ml de azeite
  • pimenta
Como fazer
  1. Separe as folhas de couve e lave-as muito bem. Reserve os miolos e utilize as maiores para embrulhar cada posta de bacalhau.
  2. Amarre os embrulhinhos com linha de cozinha, em cruz.
  3. Coloque as trouxinhas em um refratário untadocom margarina e leve para assar em forno quente, até a couve estar seca.
  4. Lave muito bem as batatas, cozinhe-as com a casca, em água temperada com sal.
  5. À parte cozinhe os miolos das couves.
  6. Corte as cebolas e os alhos em rodelas muito finas e leve para refogar com o azeite até ficar transparente.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Corte os fios dos rolinhos de couve, retire o bacalhau e separe as folhas de couve.
  9. Coloque na travessa de servir.
  10. À volta disponha as batatas e a couve que estava envolvendo o bacalhau.
  11. Por cima espalhe a cebola refogada com o alho e o azeite.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por conceição coelho
Tags: Receitas de Peixes, Cozinha Internacional, Alho, Peixe, Azeite, Portuguesa, Pratos principais, Receitas Salgadas, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar
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