Bacalhau em Prata com Presunto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • posta de bacalhau do lombo
  • 0,5 dl bem medido de azeite
  • 1 cravinho
  • dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1folha de ]ouro
  • 1 raminho de salsa
  • 1 fatia de presunto
  • 1 folha de papel de alumínio
Como fazer
  1. Corte a folha de papel alumínio à medida da posta de bacalhau e coloque-a sobre um tabuleiro; dê-lhe forma côncava, deite-lhe dentro um pouco do azeite e coloque depois o bacalhau enxuto, o cravinho e um dente de alho; regue com mais um pouco de azeite.
  2. Embrulhe o bacalhau com cuidado para que as espinhas não furem o papel e leve a fomo a 200º, cerca de 15 minutos.
  3. Entretanto, descasque a cebola e corte-a às rodelas; leve-as a fritar no restante azeite quente com o outro dente de alho, picado, a folha de louro e o raminho de salsa.
  4. Frite igualmente a fatia de presunto.
  5. Retire o bacalhau do forno e, com cuidado, desembrulhe-o.
  6. Coloque-o num prato de serviço.
  7. Por cima, disponha a cebola frita e, ao lado, o presunto.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Bacalhau, Peixe, Receitas Salgadas, Azeite, Presunto, Alho, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer