Bacalhau em mel picante de especiarias com tempura de ovo de codorna

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Por Felipe Bronze
  • Ovos de codorna
  • 6 ovos de codorna
  • 8 colheres (sopa) de óleo extravirgem de oliva
  • 4 colheres (sopa) de óleo trufado
  • 2 ramos de tomilho
  • Suco de 1/2 limão (para acidular a água do cozimento dos ovos)
  • Molho
  • 900 g de mel de boa qualidade
  • 300 ml de vinagre de xerez
  • 200 ml de shoyu
  • 50 g de gengibre ralado
  • 2 paus de canela
  • 8 grãos de cardamomo quebrados
  • 2 anises-estrelados
  • Bacalhau
  • 500 g de lombo de bacalhau dessalgado cortado em quatro pedaços
  • 4 conchas generosas do molho
  • Óleo extravirgem de oliva para fritar o bacalhau
  • Tempura
  • 200 g de maisena
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 litro de água gelada
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Ovos de codorna Cozinhe os ovosde codorna em água com o suco do limão.
  2. Retire-os com a gemaainda mole e mergulhe-os rapidamente num recipiente com gelo.
  3. Retire-os em seguida.
  4. Numa tigela, coloque os ovos para marinarnos demais ingredientes, na geladeira, pelo menos por 24 horas.
  5. Molho Numa panela, ferva o mel, o vinagre de xerez, o shoyu e as especiarias.
  6. Reduza em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos e passe numa peneira bem fina.
  7. Bacalhau Numa panela, frite o bacalhau no óleo extravirgem por cerca de 4 minutos de cada lado.
  8. Acrescente 4 conchas generosas do molho e leve ao forno por 7 minutos.
  9. Tempura Numa tigela, misture a maisena com a farinha de trigo e a água gelada.
  10. Finalização Passe os ovos na massa de tempura e depois frite-os rapidamente no óleo, tomando cuidado para a gemanão endurecer.
  11. Corte os ovos ao meio.
  12. Retire o bacalhau do forno e sirva-o com o molho reduzido e com ovos fatiados ao meio.

Receita indicada por João Sena
Tags: Picante, Japonesa, Receitas de Peixes, Ovos, Receitas com Suco de Fruta, Peixe, Vinagre, Shoyu, Amido De Milho, Bacalhau, Canela, Tomilho, Xerez, Ovo de codorna, Anis, Lombo de Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Molho de soja, Codorna, Receitas Salgadas, Cardamomo, Farinha de trigo, Gengibre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...