Bacalhau em mel picante de especiarias com tempura de ovo de codorna

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Por Felipe Bronze
  • Ovos de codorna
  • 6 ovos de codorna
  • 8 colheres (sopa) de óleo extravirgem de oliva
  • 4 colheres (sopa) de óleo trufado
  • 2 ramos de tomilho
  • Suco de 1/2 limão (para acidular a água do cozimento dos ovos)
  • Molho
  • 900 g de mel de boa qualidade
  • 300 ml de vinagre de xerez
  • 200 ml de shoyu
  • 50 g de gengibre ralado
  • 2 paus de canela
  • 8 grãos de cardamomo quebrados
  • 2 anises-estrelados
  • Bacalhau
  • 500 g de lombo de bacalhau dessalgado cortado em quatro pedaços
  • 4 conchas generosas do molho
  • Óleo extravirgem de oliva para fritar o bacalhau
  • Tempura
  • 200 g de maisena
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 litro de água gelada
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Ovos de codorna Cozinhe os ovosde codorna em água com o suco do limão.
  2. Retire-os com a gemaainda mole e mergulhe-os rapidamente num recipiente com gelo.
  3. Retire-os em seguida.
  4. Numa tigela, coloque os ovos para marinarnos demais ingredientes, na geladeira, pelo menos por 24 horas.
  5. Molho Numa panela, ferva o mel, o vinagre de xerez, o shoyu e as especiarias.
  6. Reduza em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos e passe numa peneira bem fina.
  7. Bacalhau Numa panela, frite o bacalhau no óleo extravirgem por cerca de 4 minutos de cada lado.
  8. Acrescente 4 conchas generosas do molho e leve ao forno por 7 minutos.
  9. Tempura Numa tigela, misture a maisena com a farinha de trigo e a água gelada.
  10. Finalização Passe os ovos na massa de tempura e depois frite-os rapidamente no óleo, tomando cuidado para a gemanão endurecer.
  11. Corte os ovos ao meio.
  12. Retire o bacalhau do forno e sirva-o com o molho reduzido e com ovos fatiados ao meio.

Receita indicada por João Sena
Tags: Ovos, Shoyu, Amido De Milho, Receitas de Peixes, Molho de soja, Japonesa, Picante, Canela, Receitas Salgadas, Vinagre, Anis, Xerez, Tomilho, Farinha de trigo, Bacalhau, Lombo de Bacalhau, Cardamomo, Pratos principais, Gengibre, Codorna, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Peixe, Ovo de codorna
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer