Bacalhau em Conchas...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300g de pao de forma sem casca (20 fatias)
  • 1 litro de creme de leite fresco para embeber os paes
  • 2 colheres de sopa de açafrao em po
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de alho picado
  • 6 colheres de sopa de cebola picada
  • 1,5kg de bacalhau cozido e desfiado
  • Pimenta do reino moida a gosto
  • 2 xicaras de cha de queijo parmesao ralado
  • 2 xicaras de cha de salsinha picada
  • Montagem das Casquinhas:
  • Farinha de rosca para polvilhar as casquinhas
  • Queijo ralado para polvilhar as casquinhas
  • 20 unidades de casquinha
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque o pao de forma e umedeça com o creme de leite fresco.
  2. Deixe por 5 minutos.
  3. Acrescente aos paes umedecidos o açafrao e misture com uma colher de pau. Reserve.
  4. Aqueça a maneteiga, doure o alho e a cebola picada.
  5. Junte o pao embebido no creme de leite com o açafrao e mexa com uma colher de pau ate levantar fervura.
  6. Coloque o bacalhau desfiado e cozinhe por 5 minutos ate começar a grudar no fundo da panela.
  7. Misture o queijo ralado, a pimenta e a salsinha.
  8. Desligue o fogo.
  9. Montagem das Casquinhas: Recheie as casquinhas com a mistura (mais ou menos 3 colheres de sopa bem cheias em cada uma).
  10. Polvilhe com o queijo ralado e farinha de rosca.
  11. Leve ao forno para gratinar durante 5 minutos a 180c.
  12. Sirva com limao.
  13. Tempo de Preparo: 20 minutos.
Retirada do Mais Voce...


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Salsinha, Parmesão ralado, Bacalhau, Peixe, Manteiga, Gratinados, Queijo ralado, Receitas de Peixes, Sopa de cebola, Manteiga sem sal, Alho, Creme de Leite Fresco, Pão de Forma, Pimenta do reino, Açafrão, Receitas Salgadas, Mistura para sopa, Farinha de rosca, Pratos principais, Creme de leite, Peixes e Frutos do Mar, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer