Bacalhau em conchas

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Bacalhau em conchas
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Ingredientes
  • 300 g de pão de forma sem casca (20 fatias)
  • 1 litro de creme de leite fresco (para embeber os pães)
  • 2 colheres (café) açafrão em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 6 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1,5 kg de bacalhau cozido e desfiado
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de salsinha picada
  • Para a montagem das casquinhas:
  • Farinha de rosca para polvilhar as casquinhas
  • Queijo ralado para polvilhar as casquinhas
  • 20 unidades de casquinha
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque o pão de forma e umedeça com o creme de leite fresco.
  2. Deixe por 5 min.
  3. Acrescente aos pães umedecidos ao açafrão e misture com uma colher de pau. Reserve.
  4. Aqueça a manteiga, doure o alho e a cebola picada.
  5. Junte o pão embebido no creme de leite com o açafrão e mexa com uma colher de pau até levantar fervura.
  6. Coloque o bacalhau desfiado e cozinhe por 5 min até começar a grudar no fundo da panela.
  7. Misture o queijo ralado, a pimenta e a salsinha.
  8. Desligue o fogo.
  9. Para a montagem das casquinhas: Recheie as casquinhas com a mistura (mais ou menos 3 colheres de sopa bem cheias em cada uma).
  10. Polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca.
  11. Leve ao forno para gratinar durante 5 min a 180 C.
  12. Sirva com limão.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Creme de leite, Manteiga sem sal, Queijo ralado, Manteiga, Peixes e Frutos do Mar, Açafrão, Salsinha, Pão de Forma, Peixe, Parmesão ralado, Creme de Leite Fresco, Receitas de Peixes, Alho, Receitas Salgadas, Farinha de rosca, Pratos principais, Parmesão, Gratinados, Bacalhau
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