Bacalhau em cassoulet

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • • 160 ml de azeite extravirgem
  • • 100 g de cebola picada
  • • 1 colher (sopa) de alho picado
  • • 100 g de bacon cortado em cubos médios
  • • 300 g de feijão-branco deixado de molho na véspera
  • • 1 buquê de sálvia e tomilho frescos
  • • 2 folhas de louro
  • • 1 gomo de paio
  • • 2 l de caldo de frango
  • • 4 postas de 140 g cada uma de lombo de bacalhau dessalgado
  • • 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • • Sal e pimenta-do-reino
  • • 4 fatias de pão de fôrma torradas com azeite e esmigalhadas
  • Salsa picada
  • • Folhas de sálvia e de tomilho (para decorar)
Como fazer
  1. Numa panela com metade do azeite, refogue a cebola, o alho e o bacon até a cebola ficar dourada (1).
  2. Acrescente o feijão-branco (2), o buquê de ervas, o louro e o gomo de paio inteiro.
  3. Coloque o caldo de frango.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  5. Enquanto isso, ponha o azeite restante numa frigideira antiaderente e doure as postas de bacalhau dos dois lados (3). Reserve para finalizar seu cozimento no feijão.
  6. Quando o feijão estiver al dente, adicione as postas de bacalhau, tampe a panela e cozinhe por mais 8 a 10 minutos (4).
  7. Retire-as e finalize o feijão fatiando o paio e acrescentando o tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
  8. Em um prato fundo, coloque o feijão e a posta de bacalhau por cima (5).
  9. Polvilhe com pão torrado e salsa.
  10. Decore com folha de sálvia e tomilho.

Receita indicada por josé neves
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