Bacalhau Em Camadas...

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Ingredientes
  • 300g de pao de forma sem casca (20 fatias)
  • 1 litro de creme de leite fresco para embeber os paes
  • 2 colheres de cafe de açafrao em po
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de alho picado
  • 6 colheres de sopa de cebola picada
  • 1,5kg de bacalhau cozido e desfiado
  • Pimenta do reino moida a gosto
  • 2 xicaras de cha de queijo parmesao ralado
  • 2 xicaras de cha de salsinha picada
  • Montagem das Casquinhas:
  • Farinha de rosca para polvilhar as casquinhas
  • Queijo ralado para polvilhar as casquinhas
  • 20 casquinhas
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque o pao de forma e umedeça com o creme de leite fresco.
  2. Deixe por 5 minutos.
  3. Acrescente aos paes umedecidos ao açafrao e misture com uma colher de pau. Reserve.
  4. Aqueça a manteiga, doure o alho e a cebola picada.
  5. Junte o pao embebido no creme de leite com o açafrao e mexa com uma colher de pau ate levantar fervura.
  6. Coloque o bacalhau desfiado e cozinhe por 5 minutos ate começar a grudar no fundo da panela.
  7. Misture o queijo ralado, a pimenta e a salsinha.
  8. Desligue o fogo.
  9. Montagem das Casquinhas: Recheie as casquinhas com a mistura (mais ou menos 3 colheres de sopa bem cheias em cada uma).
  10. Polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca.
  11. Leve ao forno para gratinar durante 5 minutos a 180c.
  12. Sirva com limao.
  13. Tempo de Preparo: 20 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 19/09/03.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Alho, Receitas de Peixes, Creme de Leite Fresco, Manteiga sem sal, Parmesão ralado, Sopa de cebola, Queijo ralado, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Pão de Forma, Pratos principais, Parmesão, Pimenta do reino, Peixe, Creme de leite, Mistura para sopa, Açafrão, Gratinados, Manteiga, Salsinha, Bacalhau, Farinha de rosca
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