Bacalhau dourado

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Receita indicada por Leonardo Ciappetta.
Ingredientes
  • 5 posta(s) de bacalhau ling demolhado(s)
  • quanto baste de azeite
  • 4 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 3 unidade(s) de tomate pelado
  • 5 fatia(s) de presunto magro
  • 1 kg de purê de batatas
  • 200 gr de picles
  • 150 gr de azeitona preta
  • quanto baste de maionese
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Passe as postas de bacalhau na farinha de trigo e frite no azeite com os dentes de alho esmagados.
  2. Retire o bacalhau e coloque no azeite as cebolas e o tomate pelado, temperando com sal e pimenta.
  3. Coloque o bacalhau num refratário, regue com o molho e disponha as fatias de presunto por cima.
  4. Em volta do bacalhau, no refratário coloque o purê de batatas.
  5. Salpique o picles e a maionese, decore com as azeitonas e queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
DICA: A melhor maneira para utilizar o bacalhau dessalgado congelado em suas receitas é colocá-lo em uma vasilha e cobri-lo com água à temperatura ambiente e deixá-lo por 1 ( uma ) hora. Jogue esta água fora e deixe o bacalhau por 2 (duas) horas, sem água, na geladeira ( isto ajuda a manter as postas firmes). Prepare-o conforme sua receita lembrando que este bacalhau não irá salgar outros ingredientes

Cozinha: Portuguesa
Tags: Azeitona, Presunto, Farinha de trigo, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Maionese, Receitas de Natal, Queijo ralado, Receitas de Peixes, Azeite, Picles, Azeitona preta, Receitas Salgadas, Presunto magro, Bacalhau ling, Peixe, Cozinha Internacional, Como fazer purê de batata, Tomate pelado, Portuguesa, Gratinados
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