Bacalhau dos santos reis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -1k de bacalhau
  • -10k de cebolas
  • -1 xicara de (chá)de azeite de oliva
  • -1 xicara de(chá) de azeitonas verdes(sem caroço) picadas
  • -4 maçãs verdes,(sem casca) picadas
  • sal, pimenta e demais temperoa gosto
  • Cobertura:
  • -750 ml de leite
  • -2 colheres (sopa) demanteiga ou margarina
  • -1 copo de requeijão
  • -1 caixa de creme de leite
  • -4 ovos e mais 2 gemas
  • -sal e pimenta a gosto
  • -1 xicara de(chá) de queijo ementhal picado
  • -3 colheres(sopa ) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Numa panela aqueça o azeite e refogue o bacalhau ainda crú,retire e desfie.
  2. Nessa mesma panela,refogue as cebolas reserve.
  3. Refogue as maçãs e reserve.
  4. Misture estes ingredientes aos demais e coloque em um refratario untado cubra e leve ao forno.
  5. Modo de preparo da Cobertura : Numa panela derreta a manteiga,junte a farinha e o leite e deixe engrossar.
  6. Adicione o creme de leite, até encorporar ligeiramente, adicione os ovos e as gemas.
  7. Tempere a gostoe despeje sobre o refratario.
  8. Salpique o queijo e leve ao forno quente por 40 minutos.
Receita do Culinarista Osley J osé.
Programa Dia Dia .Rede Band .


Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Pimenta do reino, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Creme de leite, Bacalhau, Receitas de Peixes, Azeitona, Azeitona verde, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Azeite de oliva, Gema de Ovo, Azeitona sem caroço, Pratos principais, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

É servido nos almoços de familia.

negalu - em 23/11/2007
Vídeos - Como Fazer