Bacalhau do Rei

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Ingredientes
  • Duas postas altas de bacalhau do Porto, demolhadas por 48 horas
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
  • ½ pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 8 batatinhas cozidas em água e sal
  • 30 g de azeitonas pretas portuguesas
Como fazer
  1. Coloque 100 ml de azeite de oliva numa frigideira e doure as postas de bacalhau.
  2. Paralelamente, coloque outros 50 ml de azeite em outra frigideira e refogue rapidamente a cebola e o pimentão.
  3. Coloque uma pitada de sal.
  4. Numa metade de um refratário, acomode as duas postas de bacalhau, com o azeite utilizado na fritura.
  5. No outro lado, acomode as batatinhas levemente pressionadas, para estouraram a casca.
  6. Regue sobre o bacalhau e as batatas o molho de azeite, cebola e pimentões.
  7. Leve o preparo ao forno, até que as cebolas fiquem mais coradas.
  8. Sirva quente, para duas pessoas.
  9. Sugestão de vinho para acompanhar: um tinto leve do Alentejo ou um Dão tinto.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Peixe, Receitas de Peixes, Pratos principais, Azeitona, Azeitona preta, Receitas Salgadas, Pimentão vermelho, Azeite de oliva, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau porto
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