Bacalhau do porto com legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de lombo de bacalhau do porto dessalgado
  • 3 pimentões coloridos sem pele e sementes (verde,amareloe vermelho) cortados em tiras
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas cozidas al dente
  • 500 g de brócolis pré-cozidos
  • 2 cebolas grandes
  • salsa picadinha
  • 500 ml de azeite extra-virgem
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. o bacalhau deve ser dessalgado com água gelada e mantido na geladeira.
  2. Este processo pode durar até 96 horas, dependendo da espessura do peixe verifique se o bacalhau esta dessalgado. deixe mergulhado dentro do azeite por pelo menos 6 horas.
  3. Depois de dourado o peixe, acrescente os legumes,corrija o sal se necessario e a pimenta a gosto.
  4. Coloque azeite até que cubra todos os ingredientes, aproveitando o mesmo em que o bacalhau ficou descansando.
  5. Deixe cozinhar até que as postas fiquem macias.
  6. Finalize co salsa e sirva.

Receita indicada por ana fontes
Tags: Peixe, Legumes, Bacalhau, Lombo de Bacalhau, Brócolis, Bacalhau porto, Pimenta do reino, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer