Bacalhau do norte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4-postas de bacalhau ja demolhado
  • banha qb
  • 2-cebolas grandes
  • 4-dentes de alho
  • 2-folhas de louro
  • 2,5-l de leite
  • 2-dl de azeite
Como fazer
  1. Pegue as postas de bacalhau unte-as bem com banha e coloque-as num tabuleiro forrado com uma camada de cebola as rodelas,alho picadoe folhas de louro.
  2. Cubra com mais uma camada de cebola e alhoe regue generosamente com leite.
  3. E o azeite,e leve a forno medio,regando de vez em quando com o proprio molho.
  4. Sirva acompanhado com pure de batata.
  5. PURE: Coza um kg de batatas com sal ate começarem a desfazer-se.
  6. Escorra-as bem e reduza-as a pure.
  7. Leve ao lume e va adicionando leite,ate obeter a consistencia desejada.
  8. Tempere com pimentae noz-moscada acrescente uma colher de sopa de manteiga.
  9. NOTA: A dez minutos do final da confecçao,acrescente o pure para gratinar.

Receita indicada por sara jesus borges pais
Tags: Alho, Banha de porco, Gratinados, Receitas Salgadas, Peixe, Pratos principais, Receitas de Peixes, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer