Bacalhau do infante

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Ingredientes
  • 2 postas de lombo de bacalhau de cerca de 400 g cada uma
  • 200 g de camarão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento do camarão
  • 2 ramos de folhas de salsinha picadas
  • 2 gemas
  • Farinha de trigo e ovos levemente batidos para empanar o bacalhau
  • Algumas gotas de suco de limão
  • Noz-moscada a gosto
  • Óleo para fritar o bacalhau
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. • Lave o bacalhau e deixe-o de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.
  2. Escorra-o e retire as peles e as espinhas.
  3. Corte-o em filets e passe-os na farinha e no ovo.
  4. Frite em óleo bem quente, retire e reserve em papel absorvente.
  5. • À parte, cozinhe os camarões em pouca água. Reserve os camarões e a água, separadamente.
  6. • Numa panela, aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa bem.
  7. Adicione o leite e a água do camarão, mexendo sempre.
  8. Tempere com gotas de limão, salsinha, noz-moscada, sal e pimenta.
  9. Deixe tomar consistência, retire do fogo e junte as gemas.
  10. Misture muito bem e volte ao fogo, cuidando para não ferver.
  11. Incorpore os camarões.
  12. • Monte o prato colocando os filets de bacalhau e o molho com os camarões.
  13. Sirva imediatamente.
  14. Receita executada por Guilhermina Valentim, do Restaurante Parrô, RJ.

Receita indicada por João Sena
Tags: Peixe, Noz moscada, Bacalhau, Lombo de Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Salsinha, Farinha de trigo, Camarão, Gema de Ovo, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Empanados, Receitas de Peixes, Pratos principais
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