Bacalhau do Hipa

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Bacalhau do Hipa
Bacalhau do Hipa
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Ingredientes
  • 1,5Kg de bacalhau desalgado, limpo (lombo), cortado em 06
  • postas grandes
  • 500g de brócolis limpo em flor
  • 6 unidades média de batatas inteiras
  • 3 unidades de ovos de galinha cozidos
  • 6 dentes de alho inteiros sem pele
  • 6 rodelas de 0,5cm de espessura de cebolas
  • 1 lt de azeite extra virgem (português)
  • 50g de alcaparras
  • 30ml de manteiga clarificada
  • 6 unidades de azeitonas pretas
  • Tempero:
  • 100ml de azeite extra virgem
  • 50ml de manteiga
  • 25g de cebola picada
  • 10g de alcaparras
  • 1 dente de alho picado
  • 3 ramos de tomilho fresco
Como fazer
  1. Misturar tudo e bater em liquidificador. Reservar.
  2. Bacalhau: Um dia antes: 1º Acomodar o bacalhau em uma assadeira ou refratário com os dentes de alho e cobrir com azeite.
  3. 2º Descansar durante 12 horas na geladeira.
  4. cozinhar os ovos descascar e cortar em quatro longitudinal “gomos”.
  5. 4º Cozinhar os brócolis e depois refogar com a manteiga.
  6. 5º Grelhar a cebola com sal e reservá-las.
  7. 6º Cortar as batatas ao meio de comprido, torneá-las e cozinhá - las, depois esquentá-las na manteiga.
  8. 7º Retirar o bacalhau, os alhos do azeite, grelhá-los pincelando o tempero por todos os lados.
  9. Montagem do Prato: Posta de bacalhau 2 unidades média de batatas 1 unidade média de cebola em rodelas 2 flores de brócolis 2/4 de unidade de ovo Regar com o azeite de descanso reservado e decorar com as alcaparras e azeitonas pretas.
www.revistabareserestaurantes.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Azeitona, Alho, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Azeite extra virgem, Alcaparra, Galinha, Brócolis, Azeitona preta, Receitas Salgadas, Manteiga clarificada, Tomilho, Bacalhau, Peixe, Receitas de Peixes
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