Bacalhau do Fado

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Bacalhau do Fado
Bacalhau do Fado
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Ingredientes
  • 1 posta(s) de bacalhau porto dessalgado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 2 unidade(s) de batata cozida(s)
  • quanto baste de azeitona preta
  • 100 gr de vagem
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de coentro
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 3 dente(s) de alho
Como fazer
  1. Coloque água numa panela e deixe ferver.
  2. Lave as vagens, retire as pontas e corte longitudinal e coloque as vagens na água fervida.
  3. Descasque as batatas, corte as batatas em rodelas.
  4. Em seguida acrescente as batatas junto com as vagens e cozinhe.
  5. Coloque uma pitada de sal.
  6. Aqueça uma frigideira com azeite e acrescente a cebola na frigideira e deixe dourar e murchar. Reserve.
  7. Retire as vagens da panela e deixe as batatas cozinhando.
  8. Em outra frigideira coloque azeite e aqueça, depois acrescente a posta de bacalhau para fritar, primeiro o lado da carne e depois vire para o lado da pele.
  9. Deixe dourar.
  10. Escorra as batatas. Reserve.
  11. Descasque o alho e coloque na frigideira junto com bacalhau, em seguida coloque as batatas escorridas.
  12. Acrescente o pimentão e misture.
  13. Vire as batatas e o bacalhau.
  14. Deixe um pouco na frigideira.
  15. Numa travessa coloque as batatas, depois as vagens, o bacalhau com azeitonas e por cima coloque as cebolas.
  16. Sirva bem quente.
  17. Dica: Não precisa usar posta poder utilizar outras partes do bacalhau.
  18. Coloque uma gota de limão na água para ferver a vagem, para manter o verde.
  19. Não deixe as vagens amareladas e também pode deixar as batatas com casca.
Dica: Não precisa usar posta poder utilizar outras partes do bacalhau. Coloque uma gota de limão na água para ferver a vagem, para manter o verde. Não deixar as vagens amareladas. E também pode deixar as batatas com casca.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Allan Vila Espejo
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Se você antes de assar, coloque o bacalhau em leite até ferver, ele fica mais cremoso. As vagens ficam mais saborosas se cozidas inteiras com sal e depois partidas,experimente.

colombo - em 05/02/2007
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