Bacalhau do Céu

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Ingredientes
  • ingredientes:
  • 1kg de bacalhau de molhado
  • 2 cebolas e 4 dentes de alho
  • louro, sal e cebolinha q.b.
  • 2 litro de água
  • 1kg de batatas
  • molho branco cremoso:
  • ½ l de leite
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de parmesão
  • 1 cebola picadinha
  • manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • Cobertura:
  • 2 ovos batido
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
Como fazer
  1. Refogue o bacalhau em lascas no azeite, cebola, alho, louro, salsa e cebolinha.
  2. (reservar) Coloque um pouco do refogado do bacalhau numa panela, acrescente 2 litros de água e nesta mistura coza as batatas.
  3. Após escorrê-las, corte-as em rodelas e misture ao bacalhau suavemente, reserve. modo de fazer o Molho branco Misturar: o leite, a maisena e o parmesão e reservar.
  4. Dourar a cebola na manteiga e acrescentar a mistura acima, mexendo sempre até virar um mingau, em seguida, Acrescente o creme de leite e as 2 gemas mexa bem por 1 minuto e retire do fogo.
  5. Em seguida, misture delicadamente, a esse creme as clarasem neve(rerserve). montagem do prato: Num pirex retangular ou oval alternar:o Molho brancocremoso, batatas + bacalhau e terminar com Molho branco.
  6. Cobrir com os ovos batidos e levar ao forno quente por 20 min para gratinar.
Receita fornecida pela amiga Teresinha, muito boa por sinal.


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