Bacalhau Divino

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau grosso dessalgado
  • 200 ml leite de coco puro sem água
  • 100 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 100 ml de vinagre de maçã branco
  • 1 pimentão médio vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão médio amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão médio verde cortado em tiras
  • 3 cocos secos grandes
  • coentro e cebolinha a gosto
  • 100g de azeitonas pretas
  • 3 tomates (grandes) sem sementes, cortados em pétalas médias
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Dessalgar o bacalhau, deixando o couro e as escamas.
  2. Levar ao fogo em brasa com a pelo voltada para baixo até assar.
  3. Virar o lado para assar por igual.
  4. Desfiar o bacalhau em lascas médias e reservar.
  5. Ralar os coco, levar ao fogo em uma frigideira grande e aquecer bem.
  6. Umedecer um pano de prato, colocar o coco ainda quente e espremer para tirar todo o leite puro, até que complete os 200 ml de leite puro ( sem água).
  7. Em um refratário, juntar o bacalhau e os demais ingredientes.
  8. Colocar por cima o leite de coco, o azeite e o vinagre.
  9. Misturar bem os ingredientes.
  10. Levar à geladeira com filme plástico cobrindo o recipiente e deixar gelar por 30 ou 40 minutos.
  11. Servir em seguida.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Paulo Peixe Peixe
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