Bacalhau delicioso

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Ingredientes
  • 11/2 Kg de Bacalhau Branco, cortado em pedaços;
  • 1 lata do bom azeite português(portugale) ou espanhol;
  • 1Kg de Batatas para cozinhar;
  • 2 Cebolas Grandes para fatiar;
  • 01 Vidro de Azeitonas pretas Portuguesas;
  • 01 Pacote de fubá para Empanar o peixe.
Como fazer
  1. - Dessalgar os pedaços de bacalhau, deixando-os de molho em uma bacia grande com água, por um dia pelo menos, trocando sua água de hora em hora ( fazer de véspera); - No dia de preparar o bacalhau, uma hora antes, escorrer novamente o bacalhau e colocá-lo novamente em água; - Cortar as cebolas em rodelas e colocá-las em uma vasilha com água gelada e duas colheres de sopa de açúcar para retirar um pouco da acidez; - Trocar a água da cebola pelo menos mais uma vez antes de serví-la junto com as azeitonas; - Descasque as batatas e corte-as em 4 pedaços grandes, depois coloque-as para cozinhas até ficar no ponto que não deve ser muito mole.
  2. Uma vez cozidas coloque-as em uma travessa e reverve a espera do bacalhau; - Quando chegar a hora de fritar, primeiro aquecer o óleo de cozinha misturado a um pouco de azeite em uma frigideira alta ou uma panela; - Enquanto o óleo esquenta, retire os pedaços de bacalhau d'água e vá enrolando-os em fubá; - Após terminada esta etapa e já com o óleo quente ponha-os para fritar tomando o cuidado de abaixar o fogo para não espirrar.
  3. ( frite poucos pedaços por vez - 3 a 4 dependendo do tamanho do bacalhau e da panela ); - O bacalhau não leva muito tempo para fritar, você deve estar atento e virar os pedaços quando corarem; - Ao terminar a fritura,coloque os pedaços de bacalhau em uma travessa com papel toalha para absorver o excesso de óleo; - servir as cebolas cruas com azeitonas pretas regadas com azeite e as batatas cozidas; - Bom apetite !!.
Receita de família.


Receita indicada por sergio vitale
Tags: Peixe, Pratos principais, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona preta, Azeite, Receitas de Peixes, Azeitona, Bacalhau, Fubá, Empanados
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