Bacalhau delícia

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Ingredientes
  • 700 grs de bacalhau demolhado e desfiado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tomates maduros sem sementes
  • 100 grs de azeitonas verdes
  • 1 cubo de caldo de bacalhau
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 2 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 1/2 xicaras de leite
  • 1/2 xicara de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 grs de queijo ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Refogue a cebola, o alho, o tomate, a azeitona, acrescente o bacalhau ,e o caldo de bacalhau,dissolvido em 1/2 xicara de agua quente. apos refogar acrescentar a salsinha e a cebolinha e desligar o fogo.
  2. Adicione nas batatas o leite, a manteiga, o leite de coco, e o creme de leite.
  3. Misture bem, acertando o sal.
  4. Em um refratario coloque a metade do pure, por cima o bacalhau e cubra com o restante do pure de batatas.
  5. Espalhe o queijo por cima e leve ao forno para gratinar.
É uma antiga receita de minha mãe, e para baratear o custo costumo comprar bacalhau já em lascas...


Receita indicada por maria aparecida da silva
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Queijo ralado, Azeitona, Cebolinha, Azeite, Bacalhau, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Salsinha, Gratinados, Creme de Leite, Pratos principais, Leite de Coco, Sal, Alho, Peixe, Azeitona verde
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Sempre faço esta receita ao menos duas vezes ao ano, no ano novo e na sexta-feira santa para juntar o pessoal e sempre e o maior sucesso

cida morena - em 26/07/2008
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